Ingredienti: per 6 persone
Per la mousse di panna:
panna fresca g 400
latte g 125
zucchero semolato g 100
colla di pesce g 4Per la mousse di zucca e la salsa:
panna fresca g 400
zucca decorticata e privata dei semi g 300
latte g 150
zucchero semolato g 50
colla di pesce g 8
amarettiLa zucca è un ortaggio ricco di minerali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco. In ultimo troviamo una discreta quantità di fibre e una vasta gamma di aminoacidi tra cui ricordiamo l'arginina, la tirosina, il triptofano, l'acido aspartico e l'acido glutammico.
Preparazione: 30’
- Fate ammorbidire separatamente, in acqua fredda, le due porzioni di colla di pesce.
- Per la mousse di panna, riscaldate quest'ultima insieme con il latte e lo zucchero; il composto non deve bollire, ma quando sarà ben caldo, stemperatevi una porzione di colla di pesce ben strizzata.
- Distribuitelo quindi in 6 stampini per crème caramel, riempiendoli a metà, e passateli in frigo finché la mousse non si sarà addensata.
- Intanto cuocete la zucca per 30' circa, nel forno a 190°.
- Per fare la seconda mousse, riscaldate il latte con lo zucchero.
- Stemperatevi l'altra porzione di colla di pece strizzata, quindi frullate il tutto insieme con g 150 di zucca cotta.
- Lasciate raffreddare finché il composto incomincerà ad addensarsi quindi incorporatevi g 300 di panna montata fermissima.
- Versate questa seconda mousse su quella alla panna, riempiendo gli stampini.
- Passateli ancora in frigorifero per almeno 6 ore.
- Al momento di servire, preparate una salsa con la zucca cotta rimasta, frullata con la panna avanzata e 6 amaretti.
- Sformate gli stampini su un velo di salsa.
Quanto nutre una porzione: 617 calorie.
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