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dicembre 24, 2014

Sfere di Natale di cioccolato.

  • Ingredienti:

Cioccolato al latte 250 g
Cioccolato fondente 250 g
Cioccolato bianco 250 g
Cioccolato plastico q.b.

 

Volete regalare qualcosa di davvero speciale ai vostri cari?

Mettiamoci al lavoro duqnue, da oggi le sfere di Natale le prepariamo in casa… e di cioccolato!

È difficile non cedere alla tentazione del cioccolato da parte dei più golosi e non solo! Si, perché adesso la scusa per gustare un po’ di cioccolato sono le nuove scoperte sulle sue ultime proprietà terapeutiche. È noto già da alcuni anni come il cioccolato abbia un effetto cardio-protettivo grazie al suo contenuto in flavonoidi, sostanze contenute anche nel vino rosso e nel tè verde, dotate di un elevato potere antiossidante, capaci di impedire l’ossidazione del colesterolo cattivo (LDL) da parte dei radicali liberi.

Sfere di Natale di cioccolato

Preparazione: 30’

Cottura: 5’

  • Lucidate lo stampo a semisfera con un po’ di cotone.
  • Con l’aiuto di un cornetto di carta forno e con il cioccolato al latte e fondente fusi, create dei disegni all’interno dello stampo.
  • Livellate con una spatola. Lasciate cristallizzare.
  • Colate il cioccolato bianco temperato.
  • Eliminate l’eccesso e lasciate cristallizzare.
  • Sformate e, con l’aiuto di una piastra riscaldata, unite le due semisfere.
  • Con il cioccolato plastico create il gancetto delle sfere natalizie.
  • Metteteli delicatamente sulle sfere con l’aiuto di un goccio di cioccolato temperato.

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