-
Ingredienti: per 4-6 persone
Farina 00150 g
Uovo medio 1
Burro morbido 30 g
Zucchero semolato fine 1 cucchiaio
Grappa 1 cucchiaio
Scorza grattugiata di arancia 1/2
Sale un pizzico
Olio di arachidi q.b.
Zucchero a velo q.b.
Crema gianduia q.b.
Crema al mandarino q.b.
Una ricetta davvero straordinaria: chiacchiere con crema gianduia e al mandarino.
Se le chiacchiere sono la vostra passione, non potete lasciarvi scappare questa golosissima variazione sul tema, delle irresistibili torrette di chiacchiere ricoperte di crema gianduia e crema al mandarino.
Prova anche la ricetta delle chiacchiere con crema al calvados e al caramello.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
-
Lavorate il burro con lo zucchero, unite l'uovo intero, la grappa, la la scorza d'arancia, il sale ed amalgamate bene.
-
Aggiungete tutta la farina setacciata ed impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete poca farina.
-
Avvolgete l'impasto con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
-
Con il matterello stendete una sfoglia sottile, o meglio ancora con la sfogliatrice, e con una rotella dentata dividete le strisce in rettangoli di 10 cm per 5.
-
Tuffatene poche per volta in abbondante olio caldo (170° C), scolatele non appena saranno gonfie e dorate e lasciatele sgocciolare su carta da cucina.
-
Potete anche cuocerle al forno su carta da forno 180° C fino a doratura.
-
Una volta fredde spolveratele con zucchero a velo.
-
Per la farcitura al mandarino e gianduia.
-
Mettete sul fondo del piatto una chiacchiera, spalmate una cucchiaiata di crema al gianduia, coprite con la seconda chiacchiera e spalmate la crema al mandarino.
-
Proseguite alternando gli strati di crema al gianduia con la crema al mandarino e le chiacchiere.
-
Terminate con una colata generosa di crema al gianduia oppure con la scorza di mandarino tagliata a julienne e il cacao in polvere, quindi servite immediatamente.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento