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febbraio 08, 2015

Torrette di chiacchiere con crema gianduia e salsa al mandarino.

  • Ingredienti: per 4-6 persone

Farina 00150 g
Uovo medio 1
Burro morbido 30 g
Zucchero semolato fine 1 cucchiaio
Grappa 1 cucchiaio
Scorza grattugiata di arancia 1/2
Sale un pizzico
Olio di arachidi q.b.
Zucchero a velo q.b.
Crema gianduia q.b.
Crema al mandarino q.b.

Una ricetta davvero straordinaria: chiacchiere con crema gianduia e al mandarino.

Se le chiacchiere sono la vostra passione, non potete lasciarvi scappare questa golosissima variazione sul tema, delle irresistibili torrette di chiacchiere ricoperte di crema gianduia e crema al mandarino.

Prova anche la ricetta delle chiacchiere con crema al calvados e al caramello.

Torrette di chiacchiere con crema gianduia e salsa al mandarino

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

 

  • Lavorate il burro con lo zucchero, unite l'uovo intero, la grappa, la la scorza d'arancia, il sale ed amalgamate bene.

  • Aggiungete tutta la farina setacciata ed impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete poca farina.

  • Avvolgete l'impasto con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

  • Con il matterello stendete una sfoglia sottile,  o meglio ancora con la sfogliatrice, e con una rotella dentata dividete le strisce in rettangoli di 10 cm per 5.

  • Tuffatene poche per volta in abbondante olio caldo (170° C), scolatele non appena saranno gonfie e dorate e lasciatele sgocciolare su carta da cucina. 

  • Potete anche cuocerle al forno su carta da forno 180° C fino a doratura.

  • Una volta fredde spolveratele con zucchero a velo.

  • Per la farcitura al mandarino e gianduia.

  • Mettete sul fondo del piatto una chiacchiera, spalmate una cucchiaiata di crema al gianduia, coprite con la seconda chiacchiera e spalmate la crema al mandarino.

  • Proseguite alternando gli strati di crema al gianduia con la crema al mandarino e le chiacchiere.

  • Terminate con una colata generosa di crema al gianduia oppure con la scorza di mandarino tagliata a julienne e il cacao in polvere, quindi servite immediatamente.

    cucina facile e veloce

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