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febbraio 19, 2015

Sushi dolce di frutta, una ricetta particolare ma davvero gustosa.

  • Ingredienti: per 6 persone

Panna fresca 500 ml
Colla di pesce 3 fogli
Zucchero 100 g
Lime 1
Kiwi 2
Mango 1
Arance 2
Agar agar q.b.

Una ricetta particolare ma davvero gustosa da servire ai nostri ospiti all’ora dell’aperitivo: il sushi dolce di frutta. Piccoli semifreddi con mango, arancia e kiwi, belli da vedere e buonissimi da mangiare.

Sushi dolce di frutta

Preparazione:

  • Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
  • Versate la panna e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e fate scaldare su fuoco dolce, mescolando in continuazione.
  • Appena arriva a bollore, togliete dal fuoco e unitevi la colla di pesce, sgocciolata e ben strizzata.
  • Aromatizzate con la scorza del lime grattugiata e mescolate.
  • Versate il composto ottenuto in piccoli stampini rotondi e quadrati.
  • Trasferite in frigorifero e fate raffreddare per almeno 5 ore.
  • Nel frattempo sbucciate il mango e le arance, frullateli separatamente e passateli al setaccio.
  • Aggiungete a ciascun succo l’agar agar (la proporzione è all'incirca di 500 ml di liquido per 2 g di agar agar).
  • Trascorso il tempo di riposo, togliete gli stampini dal frigorifero e riempitene un terzo con la gelatina di mando, un terzo con la gelatina di arancia e le restanti con i kiwi, sbucciati e tagliati a misura.
  • Rimettete in frigorifero e lasciate solidificare.
  • Sformate il sushi e servite.

cucina facile e veloce

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1 commento:

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