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febbraio 22, 2015

Cheesecake espressa agli agrumi, da preparare in pochi minuti.

  • Ingredienti:

Per il biscotto:

Farina di mandorle 100 g
Farina 00 100 g
Zucchero di canna 100 g
Burro freddo 100 g

Per la crema:

Formaggio cremoso 150 g
Panna fresca 150 g
Zucchero semolato 30 g
Bacca di vaniglia 1
Arancia 1
Limone 1
Zucchero semolato 20 g

Le cheesecake agli agrumi si rivelano un ottimo dessert da preparare in pochi minuti: ideale per chi è alla ricerca di un dolce espresso da realizzare in anticipo ed  in poco tempo!

Cheesecake espressa agli agrumi

Preparazione: 35’

Cottura: 5’

  • Per il biscotto: mescolare tutti gli ingredienti formando delle briciole, posizionare in coppapasta cosi da ottenere delle monoporzioni e cuocere nel forno per circa 25 min a 160°.
  • Una volta cotti, far raffreddare sulla teglia.
  • Semimontare la panna in una planetaria, successivamente aggiungere tutti gli altri ingredienti e i semi di vaniglia raschiati dal baccello.
  • Lasciar mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Lasciar conservare il tutto in frigorifero fino all'impiattamento.
  • Per guarnire: scaldiamo una padella antiaderente e mettiamo a sciogliere lo zucchero semolato aggiungendo un goccio di succo di arancia e limone. 
  • Successivamente aggiungere le scorze sia di limone che di arancia facendo attenzione di non aggiungervi la parte bianca amara.
  • Comporre il dolce ponendo la crema sopra al biscotto e guarnire con le scorze oramai semicaramellate e, a piacere, con della polpa degli agrumi stessi.
  • Usare lo sciroppo rimasto x decorare o insaporire il piatto.

cucina facile e veloce

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1 commento:

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