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febbraio 05, 2015

Colombine di sfoglia con crema al burro e zabaione.

  • Ingredienti: per 6 persone

Rotolo di pasta sfoglia 1
Uovo 1
Uvetta q.b.
Zucchero a velo q.b.

Per la crema al burro:

Burro 250 g
Uova 3
Zucchero 200 g
Alcol a 90° 30 g
Zabaione al marsala 100 g

Per lo zabaione al marsala:

Tuorli 2
Zucchero 2 cucchiai
Marsala q.b.

Fragranti colombine realizzate con pasta sfoglia, ripiene di golosa crema al burro e zabaione al marsala. Dolcezze perfette per festeggiare in famiglia la colazione di Pasqua!
Colombine di sfoglia con crema al burro e zabaione

Preparazione: 20’

Cottura: 15’

 

  • Stendete la pasta sfoglia non molto sottile e con l’apposito stampo ricavate tante colombine.

  • Spennellate la superficie con il tuorlo, mettete un chicco di uvetta per simulare l’occhio della colomba e cospargete con lo zucchero a velo.

  • Trasferite le colombine in una teglia, rivestita con carta forno, e infornate a 190 °C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, tagliate le colombine a metà.

  • Per lo zabaione: con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite 2 mezzi gusci di marsala e proseguite a sbattere.

  • Mettete sul fuoco a bagnomaria e lavorate con le fruste per circa 10-15 minuti fino a quando la crema sarà vellutata e ben addensata.

  • Per la crema: fate cuocere lo zucchero con 30 g di acqua fino alla temperatura di 121 °C; con le fruste lavorate le uova con lo zucchero cotto, unite il burro a pezzetti e l’alcol, e montate bene.

  • Incorporate lo zabaione e fate raffreddare.

  • Farcite le colombine con la crema e solo al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

    cucina facile e veloce

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