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Ingredienti: per 6 persone
Rotolo di pasta sfoglia 1
Uovo 1
Uvetta q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per la crema al burro:
Burro 250 g
Uova 3
Zucchero 200 g
Alcol a 90° 30 g
Zabaione al marsala 100 g
Per lo zabaione al marsala:
Tuorli 2
Zucchero 2 cucchiai
Marsala q.b.
Fragranti colombine realizzate con pasta sfoglia, ripiene di golosa crema al burro e zabaione al marsala. Dolcezze perfette per festeggiare in famiglia la colazione di Pasqua!
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
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Stendete la pasta sfoglia non molto sottile e con l’apposito stampo ricavate tante colombine.
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Spennellate la superficie con il tuorlo, mettete un chicco di uvetta per simulare l’occhio della colomba e cospargete con lo zucchero a velo.
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Trasferite le colombine in una teglia, rivestita con carta forno, e infornate a 190 °C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, tagliate le colombine a metà.
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Per lo zabaione: con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite 2 mezzi gusci di marsala e proseguite a sbattere.
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Mettete sul fuoco a bagnomaria e lavorate con le fruste per circa 10-15 minuti fino a quando la crema sarà vellutata e ben addensata.
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Per la crema: fate cuocere lo zucchero con 30 g di acqua fino alla temperatura di 121 °C; con le fruste lavorate le uova con lo zucchero cotto, unite il burro a pezzetti e l’alcol, e montate bene.
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Incorporate lo zabaione e fate raffreddare.
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Farcite le colombine con la crema e solo al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
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