}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

febbraio 16, 2015

Mugcake al cachi e ricotta.

  • Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)

Burro 30 g
Uova 1
Zucchero 2 cucchiai
Zucchero vanigliato 1 cucchiaio
Ricotta setacciata e scolata 2 cucchiai
Farina 5 cucchiai
Lievito chimico 1/2 cucchiaino
Purea di cachi 2-3 cucchiai

Per la purea di cachi:

Cachi 1
Succo di limone q.b.
Rum q.b.

 

Il gusto della frutta di stagione unito a quello di un formaggio fresco dà vita ad una vera delizia: la mugcake al cachi e ricotta.

Una ricetta da servire in monoporzioni, la mugcake al cachi e ricotta è un dessert davvero speciale e sfizioso. non mi credete?

Mugcake al cachi e ricotta

Preparazione: 15’

Cottura: 8-10’

  • Preparate la purea di cachi.
  • Sbucciate il cachi e frullatelo con il succo di 1 limone e una spruzzata di rum.
  • Coprite e mettete in frigo.
  • Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
  • Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
  • Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la ricotta, la farina, il lievito chimico e il burro fuso.
  • Unite la purea di cachi e mescolate. 
  • Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!), mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
  • Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Complimenti per il post, Aggiungo: "Mug" è la parola inglese che identifica un tipo di tazza piuttosto capiente utilizzata per la cioccolata, il caffè o il té.

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook