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Ingredienti: 4-6 persone
Per la frolla:
Farina 250 g
Zucchero 125 g
Burro 125 g
Tuorli 2
Scorza di limone grattugiata 1/2
Stecca di vaniglia 1/2
Per il ripieno:
Cioccolato fondente 150 g
Ricotta 250 g
Crema pasticcera 250 g
Zucchero 100 g
Uovo 1
Scorza di limone grattugiata 1/2
Liquore strega 1/2 bicchierino
Zafferano 1 bustina
Una veloce torta cremosa con pasta frolla e ripieno di crema al cioccolato, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia: ecco i consigli per sfornare in pochi minuti dolci morbidi e golosi.
Preparazione: 20’
Cottura: 50’
- Per la pasta frolla:
- Fate la classica fontana con la farina, unite al centro tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
- Formate una palla, rivestite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte.
- In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero; unite la crema pasticcera, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, il liquore e lo zafferano, e amalgamate.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla e con questa foderate una tortiera, rivestita con carta forno.
- Versate sul fondo uno strato di cioccolato fuso e mettete sopra il composto di ricotta.
- Infornate a 170 °C e fate cuocere per 45 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciate intiepidire.
- Tagliate a fette, guarnite con qualche pistillo di zafferano e servite.
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