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Ingredienti: per 4
Per il pan di spagna alle erbe:
Uova 5
Zucchero 150 g
Farina 60 g
Fecola 60 g
Rametto di timo 1
Limone 1
Rametto di lavanda 1
Per il semifreddo:
Tuorli 3
Zucchero 150 g
Acqua 50 g
Camomilla 20 g
Panna montata 200 g
Per le fragole pocheès:
Fragole 300 g
Zucchero 80 g
Rametti di melissa 3
Una golosa ricetta di semifreddo di camomilla servito in bicchiere con ricco pan di spagna alle erbe e salsa di fragole pochèes e melissa.
Preparazione:
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Per il pan di spagna:
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Setacciate la farina con la fecola di patate.
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Mettete le uova intere in una ciotola capiente o nel vaso della planetaria.
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Aggiungete lo zucchero e montate alla massima velocità fino a che non otterrete un composto gonfio e compatto.
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A questo punto aggiungete poco alla volta a pioggia le farine mescolando con una frusta mano con un movimento dal basso verso l'alto.
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Per ultimo aggiungete le erbe ed il limone e continuate a mescolare.
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Imburrate ed infarinate la teglia. Versate dentro l'impasto e battete leggermente la teglia sul tavolo per eliminare le bolle d'aria.
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Cuocete a 160 C per 20 minuti circa.
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Per il semifreddo:
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Mettere in infusione la camomilla nell’acqua bollente e lasciarla per 2 ore.
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Usare poi l’infusione per cuocere lo zucchero che serve per la pàte a bombe.
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Unire poi la panna montata ed abbattere in positivo.
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Per le fragole pochèes:
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Frutta e zucchero portati a 75°C ed abbattuti in positivo, una volta freddi aggiungere la melissa a julienne.
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Montare nel bicchiere a strati le fragole pocheès, il semifreddo ed un dischetto di pan di spagna, decorare e servire molto freddo.
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