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febbraio 06, 2015

Bicchiere di semifreddo alla camomilla con fragole alla melissa.

  • Ingredienti: per 4

Per il pan di spagna alle erbe:
Uova 5
Zucchero 150 g
Farina 60 g
Fecola 60 g
Rametto di timo 1
Limone 1
Rametto di lavanda 1

Per il semifreddo:

Tuorli 3
Zucchero 150 g
Acqua 50 g
Camomilla 20 g
Panna montata 200 g

Per le fragole pocheès:

Fragole 300 g
Zucchero 80 g
Rametti di melissa 3

Una golosa ricetta di semifreddo di camomilla servito in bicchiere con ricco pan di spagna alle erbe e salsa di fragole pochèes e melissa. Bicchiere di semifreddo alla camomilla con fragole alla melissa

Preparazione:

 

  • Per il pan di spagna:

  • Setacciate la farina con la fecola di patate.

  • Mettete le uova intere in una ciotola capiente o nel vaso della planetaria.

  • Aggiungete lo zucchero e montate alla massima velocità fino a che non otterrete un composto gonfio e compatto.

  • A questo punto aggiungete poco alla volta a pioggia le farine mescolando con una frusta mano con un movimento dal basso verso l'alto.

  • Per ultimo aggiungete le erbe ed il limone e continuate a mescolare.

  • Imburrate ed infarinate la teglia. Versate dentro l'impasto e battete leggermente la teglia sul tavolo per eliminare le bolle d'aria.

  • Cuocete a 160 C per 20 minuti circa.

  • Per il semifreddo:

  • Mettere in infusione la camomilla nell’acqua bollente e lasciarla per 2 ore.

  • Usare poi l’infusione per cuocere lo zucchero che serve per la pàte a bombe.

  • Unire poi la panna montata ed abbattere in positivo.

  • Per le fragole pochèes:

  • Frutta e zucchero portati a 75°C ed abbattuti in positivo, una volta freddi aggiungere la melissa a julienne.

  • Montare nel bicchiere a strati le fragole pocheès, il semifreddo ed un dischetto di pan di spagna, decorare e servire molto freddo.

    cucina facile e veloce

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