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febbraio 11, 2015

Castagnole di ricotta al mirto di Sardegna.

  • Ingredienti: per 6-8 persone

Per le castagnole:

Farina 200 g
Fecola 200 g
Strutto 25 g
Ricotta di pecora 150 g
Zucchero 70 g
Buccia di limone grattugiata 1
Noce moscata 1 pizzico
Uovo 1
Lievito per dolci 5 g
Olio per friggere q.b.

Per la farcia:

Ricotta setacciata 250 g
Zucchero a velo 50 g
Mirto bianco 2 cucchiai
Zucchero semolato q.b.

 

Le castagnole fritte, un classico di Carnevale in una versione golosa e arricchita al sapor di Sardegna: ecco la ricetta delle castagnole di ricotta con mirto.
Castagnole di ricotta al mirto di sardegna

Preparazione: 40’

Cottura: 50’

  • Mescolare bene lo strutto  con lo zucchero.
  • Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente e le uova.
  • Unire la farina con il lievito, la fecola e gli aromi. Formare delle palline con le mani e friggere in olio.
  • Passarle nello zucchero semolato.
  • Per la farcia mescolare insieme la ricotta con lo zucchero ed il mirto.

cucina facile e veloce

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