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Ingredienti:
Zucchero di canna 70 g
Nocciole già sgusciati 50 g
Cioccolato fondente 150 g
Panna fresca 200 ml
Una ricetta facile e veloce per preparare un'ottima crema al gianduia fatta in casa.
L'impasto oggi conosciuto come gianduia nasce in Piemonte nel 1806.
La sua creazione si attribuisce ai pasticceri torinesi che sostituirono con la più economica nocciola tonda gentile delle Langhe una parte dell'ormai costosissimo cacao: il blocco economico ordinato da Napoleone per i prodotti dell'industria britannica e delle sue colonie, che rimase in vigore fino al 1813, aveva reso difficile il reperimento del cacao nel regno di Sardegna.
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- In un mixer tritate finemente 70 g di zucchero di canna con 50 g di nocciole già sgusciate fino a ottenere una crema morbida.
- Unite 150 g di cioccolato fondente e tritate ancora.
- Versate tutto in una casseruola e unite 200 ml di panna fresca amalgamando bene.
- Scaldate la crema a bagnomaria fino a che non si è sciolto il cioccolato.
- Lasciate intiepidire.
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