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Ingredienti:
Latte 500 ml
Mandarini 2
Tuorli 4
Zucchero 120 g
Maizena 50 g
Ecco una ricetta per preparare una golosissima crema al mandarino con cui farcire i nostri dolci.
I mandarini siciliani sono i più dolci degli agrumi. Studi scientifici hanno attribuito ai mandarini proprietà antitumorali, soprattutto per quanto riguarda il fegato.I mandarini siciliani sono ricchi di vitamina C. È bene consumare i mandarini come frutto di stagione durante l’inverno, in modo che il loro contenuto vitaminico possa contribuire a proteggerci da disturbi tipici del periodo, come il raffreddore.
Preparazione: 10’
Cottura: 10’
- Intiepidite il latte con la scorza dei mandarini grattugiata finemente.
- Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate l’amido di mais (maizena).
- Versate a filo il latte caldo, mescolando.
- Rimettete il tutto nella casseruola e cuocete la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché velerà il cucchiaio.
- Togliete la crema dal fuoco e trasferitela in un contenitore ben freddo.
- Mescolate e lasciate intiepidire.
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Spesso si mangia un mandarino senza conoscerne le tante proprietà terapeutiche ed estetiche.
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