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Ingredienti: per 8-10 persone
Datteri 250 g
Gherigli di noce 100 g
Mandorle già sgusciate 100 g
Zucchero 70 g
Burro 70 g
Fecola 30 g
Uova 4
Miele 1 cucchiaio
Succo di arancia 1 cucchiaio
Arancia, la scorza 1
Farina q.b.
Per la glassa:
Zucchero a velo 200 g
Limone, il succo 1
Albume 1
Per la decorazione:
Datteri 6
La torta araba è un dolce ricco e saporito a base di frutta secca, datteri, noci e mandorle, ricoperta poi da morbida glassa.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- In un cutter tritate i datteri, i gherigli di noce e le mandorle; unite il miele e il burro fuso alla frutta secca tritata e amalgamate.
- Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, il succo di arancia, la fecola e il composto di frutta secca, e amalgamate accuratamente.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate a 220° C per i primi 20 minuti; abbassate la temperatura a 200° C e fate cuocere per altri 15 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate la glassa.
- Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, versate la glassa sulla superficie della torta e coprite bene.
- Decorate con i datteri e lasciate solidificare. Portate in tavola e servite.
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