-
Ingredienti:
Uova 6
Latte 500 g
Radice di liquirizia in polvere 1 pizzico
Zucchero 150 g
Per il caramello rosso:
Zucchero 200 g
Succo di barbabietola 50 g
Per il biscotto alla liquirizia:
Farina 0 300 g
Polvere di radice di liquirizia 50 g
Burro 150 g
Zucchero a velo 100 g
Uovo 1
Avete degli ospiti speciali golosi di creme caramel? Che ne pensate di questa originalissima ricetta realizzata con croccante biscotto alla liquirizia e caramello rosso? Davvero sublime!!!!
Cottura: 85’
- Per il biscotto:
- In una ciotola sciogliete la polvere di radice di liquirizia nell'uovo, aggiungete lo zucchero e montate accuratamente.
- Unite la farina e il burro fuso, e proseguite a lavorare finché il composto sarà liscio e omogeneo.
- Disponete il composto in una teglia, rivestita con carta forno, fino a ottenere un sottile strato.
- Infornate a 160 °C per circa 15 minuti o comunque finché avrà preso colore.
- Sfornate, lasciate raffreddare e ricavatene tanti dischi con un coppapasta.
- Per il caramello: in una casseruola fate sciogliere lo zucchero con il succo di barbabietola a fuoco vivace.
- Quando sentite il profumo dello zucchero cotto, spegnete e versate il caramello bollente negli stampini da creme caramel.
- Colate il caramello rimanente su carta forno e formate delle griglie che, una volta fredde, utilizzerete come decorazione.
- Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero e la radice di liquirizia.
- Unite il latte tiepido mescolando con delicatezza e cercando di formare poca schiuma.
- Versate il composto negli stampini, filtrandolo attraverso un colino.
- Trasferite gli stampini in una teglia e infornate a bagnomaria a 150 °C per circa un'ora.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi sformate.
- Mettete i dischetti sui piatti da portata, adagiate sopra il creme caramel e guarnite con la griglia di caramello. Servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento