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febbraio 12, 2015

Castagnole al rum, deliziose palline fritte di Carnevale.

  • Ingredienti: per 12 cupcake

Farina 00 300 g
Zucchero semolato 50 g
Burro fuso 70 g
Uova 2
Rum giamaicano 4 cucchiai
Lievito in polvere 1/2 bustina
Limone 1
Sale un pizzico
Olio di semi di arachide q.b.

Le tradizionali castagnole al rum, un dolce tipico del Carnevale. Perché non salutare i nostri amici con un bel vassoio di castagnole al rum calde, appena preparare? Vediamo allora la ricetta di queste deliziose palline fritte di Carnevale.

Castagnole al rum

Preparazione: 30’

Cottura: 10’

  • In una terrina raccogliete la farina setacciata con il lievito.

  • Rompete al centro le uova, aggiungete il burro fuso, il rum, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.

  • Amalgamate gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia, ben infarinata, e lavorate, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo con le mani, formando un cordoncino di circa 1 cm di diametro.

  • Tagliate a pezzetti e con le mani formate delle palline.

  • Scaldate abbondante olio in padella e portatelo alla temperatura a 170° C.

  • Friggete poche castagnole alla volta e, appena dorate, scolatele per bene e asciugatele su carta assorbente da cucina.

  • Passatele nello zucchero semolato e servitele immediatamente.

    cucina facile e veloce

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