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febbraio 18, 2015

Semifreddo al moscato d'asti e petali di rosa con lamponi.

  • Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)

Per la tartare di lamponi:

Confezioni di lamponi interi freschi 2
Purea di lampone 1 cucchiaio
Moscato d'asti 1 cucchiaio
Zucchero a velo q.b.

Per il ghiacciato al moscato:

Panna montata 250 g
Moscato d'asti 100 g
Meringa all'italiana 180 g
Essenza di rosa 3 gocce

Per la meringa all'italiana:

Zucchero 100 g
Albume 250 g
Zucchero 400 g
acqua 100 g

Per decorare:

Petali di rosa edibili q.b.
Albume 1
Zucchero semolato q.b.

Idee per il menu della festa della donna? Per dessert provate questo semifreddo al moscato d’asti  arricchito da petali di rosa e lamponi: tutto il tocco della femminilità servito in un piatto!

Semifreddo al moscato d'asti e petali di rosa con lamponi

Preparazione: 30’

 

  • Preparare la meringa all'italiana cuocendo gli albumi con lo sciroppo di acqua  zucchero a 121°.
  • Mescolare la meringa fredda al moscato ed infine unire la panna lucida e l'essenza di  rosa.
  • Per la tartare di lamponi schiacciare i lamponi ricavandone il succo e aromatizzarlo con il moscato e lo zucchero a velo. 
  • Passare i petali nell'albume e poi nello zucchero semolato.
  • Lasciare cristallizzare.

cucina facile e veloce

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