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Ingredienti: per 6-8 persone
Pasta sfoglia 400 g
Ananas 1
Albicocche sciroppate 3/4
Mirtilli 150 g
Tuorli 6
Latte 1/2 l
Maizena 60 g
Zucchero 150 g
Limone 1
Bustina di vanillina 1
Gelatina neutra per pasticceria 30 g
Burro q.b.
Farina q.b.
Una deliziosa crostata a forma di cuore, ripiena di crema e frutta, perfetta per festeggiare San Valentino in compagnia della vostra dolce metà! Semplicissima da realizzare e molto veloce, ecco la ricetta del cuor di crostata ananas albicocche e mirtilli firmata Alice.
Preparazione: 40’
Cottura: 50’
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e foderate lo stampo.
- Punzecchiate la base con una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, riempite con i fagioli secchi e infornate a 170 °C per 15 minuti.
- Trascorso il tempo, eliminate i fagioli e la carta e completate la cottura per altri 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
- Montate i tuorli con lo zucchero; unite la maizena e amalgamate.
- Scaldate il latte con la scorza grattugiata del limone e aggiungetelo a filo ai tuorli montati.
- Unite la vanillina, mettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando, fino ad addensamento.
- Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate intiepidire.
- Tagliate a metà le albicocche; sbucciate l’ananas, levate il torsolo e tagliatelo a fette.
- Lavate e asciugate i mirtilli. Sformate la base della crostata e farcitela con la crema.
- Partendo dal bordo e procedendo verso il centro guarnite via via con le fette di ananas, gli spicchi di albicocca e i mirtilli. Lucidate
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