}

febbraio 28, 2015

Ciambelline alle noci e cioccolato fondente.

  • Ingredienti:

Uova intere 4
Burro 80 g
Farina 175 g
Zucchero 170 g
Noci sgusciate a piccoli pezzi 100 g
Cioccolata fondente a piccoli pezzi 100 g
Scorza di limone grattugiato 1
Bustina di lievito 1

Vi mostro come trasformare i classici dolci casalinghi (crostate, cake e ciambellani) in raffinate versioni golose e monoporzione!

Questa è una semplicissima ricetta per deliziarci con soffici ciambelline alle noci e cioccolato fondente!

Ciambelline noci e cioccolato fondente

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite il burro morbido a fiocchetti e la scorza del limone, e amalgamate ancora.
  • A parte setacciate la farina con il lievito e uniteli delicatamente al composto con una spatola.
  • Incorporate infine i gherigli di noce e il cioccolato tritati.

Imburrate e infarinate degli stampini a ciambellina, versate il composto fino a tre quarti e infornate a 180 °C per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.

Cospargete con lo zucchero a velo e servite

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook