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Ingredienti: per 30 brownies
Cioccolato fondente 100 g
Burro 185 g
Uova 3
Zucchero 225 g
Farina 90 g
Noci pecan 150 g
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro. ideale per coccolarsi un po’ in una fredda giornata invernale.
Prepariamo allora questo brownie alle noci pecan da accompagnare a una tazza di tè bollente o ad una fumante cioccolata calda.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Tritate grossolanamente il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria su fiamma dolce (a 40° C).
- Spegnete e lasciate intiepidire.
- Tagliate a dadini il burro e fatelo fondere; spegnete e fate intiepidire.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporate il burro e il cioccolato e amalgamate.
- Tritate grossolanamente le noci (lasciatene da parte qualcuna intera per la decorazione) e aggiungetele alla farina; unite tutto al composto precedente e amalgamate accuratamente.
- Versate in una teglia imburrata e distribuite sopra le noci intere.
- Infornate a 180° C e fate cuocere per 15-20 minuti (l’impasto deve rimanere morbido all’interno).
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.
- Sformate su un tagliere di legno, tagliate a quadrotti e servite.
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