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ottobre 19, 2013

Torta alla crema di formaggio.

Ingredienti:

    150 gr farina 00
    150 gr zucchero
    2 cucchiai di burro
    4 uova medie
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di lievito per dolci

    Per la farcitura:
    400 gr di formaggio morbido
    4 tuorli d’uovo
    1 bustina di vanillina
    1 aroma di limone
    1 bicchierino di liquore per dolci
    4 fogli di gelatina
    400 gr panna montata
    250 gr zucchero semolato
    1 cucchiaio di zucchero velo

    Torta alla crema di formaggio
    Preparazione:

  • Montare a neve l’albume.
  • Montare tutti gli altri ingredienti dell’impasto ed unire l’albume montato.
  • Mettere l’impasto in una teglia coperta con carta forno.
  • Ripetere la stessa operazione in una seconda teglia.
  • Infornare per 10/12 minuti a 170°.
  • Nel frattempo diluire la gelatina in acqua calda, amalgamare tutti gli altri ingredienti che occorrono per la farcitura eccetto lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.
  • Unire alla crema ottenuta la gelatina e montare tutto omogeneamente.
  • Adagiare uno dei dischi cotti in un tegame (sarà il fondo del dolce).
  • Colare la crema di formaggio ottenuta e far riposare il tutto in frigorifero per 3 ore.
  • Liberare la torta dal tegame.
  • Tagliare a spicchi regolari l’altro disco ed adagiarlo sopra per coprire il tutto.
  • Sbriciolare le parti rimaste della spirale cotta e rivistire l'esterno.
  • Spolverare con zucchero a velo.
  • Servire con ciuffi di panna a piacere.

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1 commento:

  1. Torta con crema di formaggio e fragole:
    Ingredienti:

    Un pan di Spagna diviso in 3 dischi (circa 400 g)
    400 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    125 g di yogurt naturale
    300 ml di panna liquida
    150 g di zucchero a velo
    un bicchierino di liquore Alchermes
    3 cucchiai di latte
    5 cucchiai di confettura di albicocche
    400 g di fragoline di bosco
    8-9 fragoloni
    un bicchiere di aceto
    un rametto di menta fresca

    Buonissima

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