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ottobre 22, 2013

Ciambellone al cioccolato con pere, arancio candito e uvetta.

Una ricetta golosa per cominciare la giornata con una marcia in più: è il ciambellone al cioccolato con pere, arancio candito e uvetta per una ricca colazione in famiglia.

Il ciambellone al cioccolato è fra i dolci fatti in casa d sicuro uno dei più amati da grandi e piccini. Perché non proporlo allora anche come merenda ai nostri bambini? Di sicuro meglio delle solite merendine confezionate, che dite?

Ingredienti:

    Uova 6
    Burro 250 g
    Farina 220 g
    Lievito 1 bustina
    Vaniglia 2 bustine
    Pere sciroppate 300 g
    Uvetta sultanina 50 g
    Arancio candito 50 g
    Zucchero a velo 1 cucchiaino
    Olio extravergine d’oliva 1 tazzina

    Ciambellone al cioccolato con pere, arancio candito e uvetta
    Preparazione: 20’ + 40’ di cottura

  • Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi ben fermi.
  • Sciogliere la cioccolata (rotta grossolanamente) in un pentolino con l'olio extravergine tenuto a bagnomaria.
  • Unire lo zucchero ed il burro appassito a rotto a "pomata" in uno sbattitore.
  • Montare lo zucchero e il burro incorporando un tuolo alla volta a velocità moderata.
  • Unire la cioccolata fusa mantenendo lo sbattitore "allegro" per 1 minuto.
  • Fermare il tutto e unire la farina, la vaniglia, poi il lievito setacciato, continuare a velocità lenta per 2 minuti.
  • Sminuzzate le pere e metterle in una terrina capiente con l'uvetta e l'arancia candita.
  • Unire l'impasto, girare con una paletta di legno, unire delicatamente l'albume a neve.
  • Imburrare e infarinare il tegame scelto (rotondo 24 cm altro 10 cm).
  • Colare il composto e infornare per 40 minuti a 160° C.

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