Gustose bolle di cioccolato al latte con morbido ripieno al cocco: una ricetta esplosiva speciale per i golosi.
E poi se avete dei piccoli ospiti a cena, con queste bolle al cioccolato e cocco il figurone a tavola è assicurato!
Molto più che semplici cioccolatini ripieni.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Latte di cocco 250 g
Glucosio 30 g
Cioccolato bianco 600 g
Burro di cacao 50 g
Cocco rapè 100 g
Preparazione: 40’.
E poi se avete dei piccoli ospiti a cena, con queste bolle al cioccolato e cocco il figurone a tavola è assicurato!
Molto più che semplici cioccolatini ripieni.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Latte di cocco 250 g
Glucosio 30 g
Cioccolato bianco 600 g
Burro di cacao 50 g
Cocco rapè 100 g
Preparazione: 40’.
- Per le bolle al cioccolato: fondiamo del cioccolato al latte e lo raffreddiamo fino alla temperatura desiderata per la lavorazione(30°C circa).
- Versiamo su uno stampo in policarbonato a semisfera.
- Attendiamo qualche istante ed eliminiamo il cioccolato in esubero.
- Lasciamo asciugare, rovesciando lo stampo, in un luogo fresco.
- Completiamo l’asciugatura in frigorifero.
- Una volta freddo il cioccolato si contrae e si staccherà facilmente dallo stampo.
- Prendiamo le due semisfere e scaldando le estremità le uniamo con l’aiuto di una padella riscaldata, possibilmente a doppio fondo che trattiene la temperatura più a lungo.
- Utilizzando una bocchetta liscia n°2, la riscaldiamo in punta e formiamo un foro sulle sfere.
- Riempiamo le boule ottenute con la crema al cocco.
- Per la crema al cocco: portiamo il latte di cocco e il glucosio ad ebollizione, versiamo sul cioccolato tritato, aggiungiamo il cocco rapé.
- Lasciamo raffreddare e aggiungiamo il burro di cacao, che dovrà essere fuso ma non caldo.
- Con l’aiuto di un sac à poche versiamo il composto all’interno delle boule e inseriamo gli stecchi da chupa chups.
- Una volta rappreso il composto in frigorifero immergiamo le sfere nel cioccolato al latte e appoggiamo su fogli con disegni in bassorilievo.
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