}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 19, 2013

Strudel di pere Kaiser.

Ingredienti:

    Per la pasta fillo:
    300 gr farina 00
    50 gr burro
    25 gr zucchero
    1 uovo
    ½ bicchiere di latte
    1 pizzico sale fino

    Per il ripieno:
    4 pere kaiser
    100gr zucchero di canna
    50 gr di burro
    50 gr di mandorle tritate
    30 gr di gherigli di noci
    1 cucchiaio di pinoli
    buccia grattata di limone
    ½ bicchierino di grappa
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    2 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai di uvetta sultanina

    Strudel di pere Kaiser
    Preparazione:

  • Impastare la pasta fillo con il mixer o con l' impastatrice.
  • Finire l’impasto a mano e farlo riposare per 10/15 minuti.
  • Lasciare macerare l’uvetta con la grappa per 10/15 minuti.
  • Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti piccoli.
  • Unire la cannella in una boule, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, l’uvetta, i pinoli, le mandorle, le noci e il burro sminuzzato.
  • Spianare la pasta fillo con un mattarello.
  • Dare una forma rettangolare con uno spessore di 3-4 mm.
  • Adagiare il composto con le pere sopra la pasta fillo, lasciando liberi i bordi.
  • Spolverare con zucchero di canna, burro e pangrattato il composto di pere e richiudere il tutto arrotolando.
  • Sbattere un uovo e con un pennello inumidire l'esterno della pasta fillo per chiudere lo strudel.
  • Adagiarlo nel tegame con carta forno lucidare con l’uovo sbattuto.
  • Infornare per 40/45 minuti a 160/170°, sfornare e servire tiepido con salse di creme a piacere e zucchero a velo.
  • Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook