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ottobre 19, 2013

Strudel di pere Kaiser.

Ingredienti:

    Per la pasta fillo:
    300 gr farina 00
    50 gr burro
    25 gr zucchero
    1 uovo
    ½ bicchiere di latte
    1 pizzico sale fino

    Per il ripieno:
    4 pere kaiser
    100gr zucchero di canna
    50 gr di burro
    50 gr di mandorle tritate
    30 gr di gherigli di noci
    1 cucchiaio di pinoli
    buccia grattata di limone
    ½ bicchierino di grappa
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    2 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai di uvetta sultanina

    Strudel di pere Kaiser
    Preparazione:

  • Impastare la pasta fillo con il mixer o con l' impastatrice.
  • Finire l’impasto a mano e farlo riposare per 10/15 minuti.
  • Lasciare macerare l’uvetta con la grappa per 10/15 minuti.
  • Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti piccoli.
  • Unire la cannella in una boule, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, l’uvetta, i pinoli, le mandorle, le noci e il burro sminuzzato.
  • Spianare la pasta fillo con un mattarello.
  • Dare una forma rettangolare con uno spessore di 3-4 mm.
  • Adagiare il composto con le pere sopra la pasta fillo, lasciando liberi i bordi.
  • Spolverare con zucchero di canna, burro e pangrattato il composto di pere e richiudere il tutto arrotolando.
  • Sbattere un uovo e con un pennello inumidire l'esterno della pasta fillo per chiudere lo strudel.
  • Adagiarlo nel tegame con carta forno lucidare con l’uovo sbattuto.
  • Infornare per 40/45 minuti a 160/170°, sfornare e servire tiepido con salse di creme a piacere e zucchero a velo.
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