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ottobre 24, 2013

Tartufo al cioccolato.

I tartufi sono relativamente rari, in quanto la loro crescita dipende da fattori stagionali, oltre che ambientali. In certe annate di particolare scarsità arrivano a costare cifre molto elevate (per il Tuber magnatum Pico, il bianco più pregiato, talvolta si è arrivati a 4.500 euro al chilo).

Ingredienti:

    4 cornetti
    50 gr. biscotti secchi
    150 gr. cioccolato fondente
    1 cucchiaio di cacao amaro
    2 cucchiai di zucchero semolato
    50 gr. nocciole tostate
    1 cucchiaio di olio extravergine
    1/2 bicchiere di liquore per dolci

    Tartufo al cioccolato
    Preparazione:

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di olio.
  • Tostare i cornetti a fette in forno per 5 minuti a 130 C-140 C, frullarli nel mixer con i biscotti secchi, le nocciole e parte del liquore.
  • Versare il tutto in una boule di vetro e aggiungere lo zucchero, il cacao amaro, il cioccolato fuso e il restante liquore unito ad acqua e zucchero.
  • Formare delle palline e ricoprirle di granella di cioccolato.
  • Servire.

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