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ottobre 06, 2013

Cestino di frolla con insalata di orzo e frutta sciroppata.

Dolce, croccante e scenografico questo cestino di frolla ripieno di frutta sciroppata e insalata di orzo.

Ingredienti:

    Orzo perlato 300 g
    Acqua fredda 500 g
    Pere o pesche 5
    Succo di limone 1
    Zucchero 200 g
    Ananas 1
    Rizoma di zenzero 1
    Cannella 1 punta

Per le coppette di frolla:

    Farina 00 300 g
    Burro 150 g
    Zucchero 150 g
    Uovo grande 1
    Pizzico di sale 1
    Zest di limone 1
    Baccello di vaniglia 1

Cestino di frolla con insalata di orzo e frutta sciroppata

Preparazione: 20’ + 30’ di cottura

  • Sbucciate le pere o pesche e tagliatele a metà.
  • Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il limone.
  • Raggiunta l'ebollizione, immergete la frutta e continuate a cuocere per 15-20 minuti girandole a metà cottura.
  • Sgocciolate la frutta e usatela per le torte.
  • Il liquido che rimane si usa per spenellare oppure si aggiunge un pò di torta gel ed abbiamo un'ottima gelatina di frutta per crostate e pasticcini.
  • Potete usare anche altra frutta oltre le pere (nel caso delle pere aggiungete anche 3-4 chiodi di garofano) e le pesche, come mele, prugne albicocche, ananas ecc.
  • Preparate dei cestini di frolla intrecciando delle striscioline di frolla e facendoli cuocere in bianco.
  • Servire la macedonia nei cestini.
  • Guarnite con foglioline di menta e fiori di lavanda.
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