Dolce, croccante e scenografico questo cestino di frolla ripieno di frutta sciroppata e insalata di orzo.
Ingredienti:
Orzo perlato 300 g
Acqua fredda 500 g
Pere o pesche 5
Succo di limone 1
Zucchero 200 g
Ananas 1
Rizoma di zenzero 1
Cannella 1 punta
Per le coppette di frolla:
Farina 00 300 g
Burro 150 g
Zucchero 150 g
Uovo grande 1
Pizzico di sale 1
Zest di limone 1
Baccello di vaniglia 1
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Sbucciate le pere o pesche e tagliatele a metà.
- Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il limone.
- Raggiunta l'ebollizione, immergete la frutta e continuate a cuocere per 15-20 minuti girandole a metà cottura.
- Sgocciolate la frutta e usatela per le torte.
- Il liquido che rimane si usa per spenellare oppure si aggiunge un pò di torta gel ed abbiamo un'ottima gelatina di frutta per crostate e pasticcini.
- Potete usare anche altra frutta oltre le pere (nel caso delle pere aggiungete anche 3-4 chiodi di garofano) e le pesche, come mele, prugne albicocche, ananas ecc.
- Preparate dei cestini di frolla intrecciando delle striscioline di frolla e facendoli cuocere in bianco.
- Servire la macedonia nei cestini.
- Guarnite con foglioline di menta e fiori di lavanda.
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