La crema al caffè è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, una valida alternativa al gelato, da gustare non solo durante l’estate.
Monta le uova con uno sciroppo fatto con lo zucchero e pochissima acqua, versandolo a filo. Così sarai sicura. Questo è il metodo che adotto con tutti i dolci in cui si usano uova a crudo anche se nella ricetta non è specificato.
Ingredienti:
4 uova intere
300 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di caffe' solubile.
- Per la crema di caffe' in coppa: montate a crema 2 tuorli e 2 uova intere con 4 cucchiai di zucchero di canna, 300 g di ricotta freschissima, e un cucchiaio di caffe' solubile.
- Incorporatevi poi i due albumi rimasti, montati a neve ben ferma.
- Mettete la crema nel frigorifero per una mezz'oretta.
- Spezzettate 4 meringhette in 4 bicchieri che vi serviranno per portare la crema in tavola, e alternate i pezzetti di meringhetta alla crema, a strati.
- Servite subito la crema, fresca e profumata.
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