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ottobre 23, 2013

Crostata al pistacchio con pere.

Ingredienti:

    Per la frolla:
    170 g di farina 00
    55 g di burro freddo
    55 g di pistacchi non salati
    55 g di zucchero a velo
    1 uovo

    Per la farcitura:
    85 g di burro a pomata
    85 di zucchero a velo
    1 uovo
    30 g di farina 00
    85 g di cioccolato nero fuso
    6 pere sbucciate e divise ad ottavi

    Crostata al pistacchio con pere
    Preparazione:

  • In un mixer da cucina mettete lo zucchero e i pistacchi, frullate fino a quando tutto sarà ben tritato.
  • Unite la farina, il burro freddo e l'uovo intero, continuando a frullare.
  • Togliete la pasta dal mixer, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare nel frigorifero mentre preparate il resto.
  • Per la farcitura, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, aggiungete l'uovo intero e il cioccolato fuso.
  • Stendete la pasta al pistacchio su della carta forno e rivestite la tortiera, poi spalmate la farcitura al cioccolato.
  • Sbucciate le pere e tagliatele a quarti, disponetele sulla farcitura a ventaglio.
  • Fate cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa.
  • Servite tiepida.

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