Tanti deliziosi cupcake perfetti per festeggiare la notte delle streghe. Basterà decorare questi classici dolcetti con tante colorate ragnatele per trasformare i soliti cupcake in deliziosi cupcake di Halloween!
Ingredienti: per 12 persone
- Riscalda il forno a 200 C.
- Metti tutti gli ingredienti, eccetto il latte, nel mixer e azionalo per ottenere un composto omogeneo.
- Tenendo il mixer in funzione versa il latte finché il composto risulta morbido e fluido.
- L'impasto sembra così scarso da non bastare per 12 muffin, ma non è così, quindi versalo nei pirottini cercando di riempirli in modo omogeneo.
- Infornali e cuoci per 15 - 20 minuti, finché le tortine risultano cotte e dorate in superficie.
- Non appena il calore è tollerabile, estrai i pirottini dallo stampo e mettili a raffreddare su una griglia di metallo.
- Una volta fredde, taglia le eventuali calottine o escrescenze in modo da avere una base piatta per la glassa.
- Per la glassa:
- Per fare la ragnatela devi preparare 1 dose di glassa bianca con la glassa reale istantanea e 1 di glassa nera, che ottieni sciogliendo il cioccolato nel microonde (a calore medio per 1 minuto o 2) o a bagnomaria (ossia in una ciotola dentro a una pentola d'acqua calda, ma senza che tocchi il fondo) e unendo poi il colorante nero.
- Taglia le eventuali protuberanze delle tortine per ottenere una superficie piana sulla quale lavorare e glassale di bianco.
- Poi, lasciando gocciolare la glassa con un cucchiaino, crea una spirale nera sulla superficie; con un coltello o (ed è quello che preferisco) con uno stuzzicadenti, traccia delle linee dal centro verso l'esterno come se stessi disegnando i raggi del sole o di una ruota.
- Non preoccuparti troppo della perfezione: puoi farle fare ai bambini e sono belle anche se non sono perfette.
- Puoi preparare un'altra tortina facile e spaventosa glassandola di bianco e poi lasciandoci cadere sopra delle chiazze di glassa rossa per creare un effetto sanguinolento da cartone animato.
Per le tortine.
Burro ammorbidito 125 g
Zucchero semolato 125 g
Uova 2 grandi
Farina autolievitante 125 g
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
latte 2-3 cucchiai
Preparato per glassa reale 1 confezione da 500 g
Cioccolato fondente 100 g
Coloranti alimentari nero e rosso q.b.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
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