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ottobre 18, 2013

Crepes con frutti di bosco.

Ingredienti:
    Per la crema pasticcera: 1/2 lt. di latte intero fresco
    3 tuorli di uovo
    2 cucchiai e ½ di farina 00
    1 bustina di vanillina
    1 buccia di limone
    3 cucchiai di zucchero semolato
    1 vaschetta di lamponi
    1 vaschetta di more
    1 vaschetta di ribes
    1 vaschetta di mirtilli
    2 cucchiai di zucchero
    ½ bicchiere di vodka
    1 arancio
    1 limone
    2 cucchiai di topping ai frutti di bosco
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Crepes con frutti di bosco
    Preparazione:
  • Scaldare il latte con la buccia di limone.
  • Nel frattempo unire i tuorli e lo zucchero in un tegame, montare con una frusta e aggiungere la vanillina, continuando a montare fino a far chiarire il tuorlo.
  • Aggiungere la farina e due cucchiai di latte caldo per allentare il composto.
  • Aggiungere il resto del latte continuando a girare e mettere il tutto sul fuoco senza smettere di mescolare, fino ad ottenere una crema.
  • Continuare a girare per 1/2 minuto dopo aver spento i fornelli.
  • In una padella scaldare una noce di burro con 1/2 succo d'arancia, 1/2 succo di limone e zucchero.
  • Far bollire e aggiungere i frutti di bosco per 2-3 minuti.
  • Unire i frutti di bosco caramellati alla crema pasticcera e mischiare.
  • Prendere le crepes e mettere il ripieno di crema di frutti di bosco al centro e chiuderle.
  • Prendere una padella e far scaldare il burro, un po' di vodka, lo zucchero, aggiungere le crepes, il succo di caramello fatto precedentemente cuocere per 2 minuto circa.
  • Aggiungere un po' di topping e servire.
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