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ottobre 17, 2013

Teglia di pane con mele e frutta secca.

La mela Annurca, o melannurca, è un prodotto ortofrutticolo italiano a Indicazione Geografica Protetta tipico della Campania che si presenta, al momento del consumo, di colore uniformemente rosso. È definita la “regina delle mele” ed è l’unica mela originaria dell'Italia meridionale.

Ingredienti:

    gr 800 di mele annurca
    gr 400 di latte fresco intero
    gr 200 di pane casereccio
    gr 100 di succo di mele
    un paio di cucchiai di miele di qualità!!
    fichi secchi
    noci
    1 stecca di cannella
    3 stigmi di zafferano
    3 uova intere biologiche
    un cucchiaio di succo di limone
    la scorze del limone

    Teglia di pane con mele e frutta secca
    Preparazione:

    • Lavare le mele, asciugarle e detorsolarle.
    • Farle a fettine e spruzzarle col succo del limone.
    • Fare a fettine il pane, tagliarle a triangoli.
    • Spennellarle il pane col miele stemperato nel succo di mela.
    • Intervallare le fette di pane alle mele.
    • Cospargere di fichi secchi fatti a pezzettini e di noci.
    • Portare ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e lo zafferano.
    • Togliere la cannella e mescolare nel latte tiepido le uova leggermente sbattute, e la scorza del limone.
    • Versare il composto nella teglia sul pane e mele e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
    • Va mangiato tiepido.

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