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ottobre 07, 2013

Bicchierini allo yogurt, confettura di rose e gelatina di frutti rossi.

Rose rosse in giardino? Lo sapevate che con i petali ci si possono preparare molte ricette, dolci e salate?

Ingredienti:

Yogurt bianco 300 g
Panna fresca 10 ml
Zucchero a velo 2 cucchiaini
Marmellata di rose rosse q.b
Frutti rossi 100 g
limone 1
Miele di acacia q.b
Muesli q.b
Rose fresche non trattate q.b
Albume q.b
Zucchero semolato q.b
Foglie di menta q.b

Bicchierini allo yogurt, confettura di rose e gelatina di frutti rossi

Preparazione:

  • Per prima cosa brinare dei petali di rosa passandoli prima nell’albume leggermente sbattuto e poi subito nello zucchero semolato.
  • Lasciare asciugare i petali su carta da forno.
  • Meglio se i petali vengono preparati con un giorno di anticipo.
  • Lavare i frutti rossi, eliminate piccioli e steli.
  • Frullare i frutti con un po di succo di limone ed il miele di acaci e passare il tutto a setaccio.
  • Montare la panna fresca con lo zucchero a velo ed amalgamarla allo yogurt rendendolo spumoso.
  • Lasciarlo poi riposare in frigo sino al momento di montare il dolce.
  • Lavorare con un cucchiaio la marmellata di rose per renderla più morbida.
  • Servire il dolce in bicchierini alti mettendo alla base un cucchiaio di muesli, una parte di spuma di yogurt, uno strato di marmellata di rose, un altro strato di spuma di yogurt ed uno strato di salsina di frutti rossi.
  • Completare con un petalo di rosa brinato, un petalo di rosa fresco, qualche frutto rosso ed una fogliolina di menta.
  • Servire il dolce freddo.

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