I semifreddi sono dolci freddi molto simili ai gelati, dai quali si differenziano per la consistenza e per le ricette di base
Ingredienti:
- Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere la vaniglia e lo zucchero, il rum e il cioccolato fondente, l'arancia candita, l'uvetta e 3/4 di marroni sminuzzati.
- Amalgamare il tutto e far riposare in frigo per due ore.
- Tagliare l'arancio a cerchio per la decorazione del piatto.
- Fare quattro chenelle di semifreddo lavorate con due cucchiai.
- Disporle sul piatto con tutto il resto degli ingredienti della decorazione.
400 gr di ricotta
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di uvetta
100 gr di marroni dolci
2 cucchiai di zucchero
1/2 tazzina rum
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaio di arancia candita
1 arancia fresca
4 ciuffi di menta fresca.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento