}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 23, 2013

Semifreddo alla ricotta con cioccolato e marroni.

I semifreddi sono dolci freddi molto simili ai gelati, dai quali si differenziano per la consistenza e per le ricette di base

Ingredienti:

    400 gr di ricotta
    50 gr di cioccolato fondente
    50 gr di cioccolato al latte
    1 cucchiaio di uvetta
    100 gr di marroni dolci
    2 cucchiai di zucchero
    1/2 tazzina rum
    1 bustina di vaniglia
    1 cucchiaio di arancia candita
    1 arancia fresca
    4 ciuffi di menta fresca.

    Semifreddo alla ricotta con cioccolato e marroni
    Preparazione:

  • Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere la vaniglia e lo zucchero, il rum e il cioccolato fondente, l'arancia candita, l'uvetta e 3/4 di marroni sminuzzati.
  • Amalgamare il tutto e far riposare in frigo per due ore.
  • Tagliare l'arancio a cerchio per la decorazione del piatto.
  • Fare quattro chenelle di semifreddo lavorate con due cucchiai.
  • Disporle sul piatto con tutto il resto degli ingredienti della decorazione.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook