}

ottobre 23, 2013

Semifreddo alla ricotta con cioccolato e marroni.

I semifreddi sono dolci freddi molto simili ai gelati, dai quali si differenziano per la consistenza e per le ricette di base

Ingredienti:

    400 gr di ricotta
    50 gr di cioccolato fondente
    50 gr di cioccolato al latte
    1 cucchiaio di uvetta
    100 gr di marroni dolci
    2 cucchiai di zucchero
    1/2 tazzina rum
    1 bustina di vaniglia
    1 cucchiaio di arancia candita
    1 arancia fresca
    4 ciuffi di menta fresca.

    Semifreddo alla ricotta con cioccolato e marroni
    Preparazione:

  • Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere la vaniglia e lo zucchero, il rum e il cioccolato fondente, l'arancia candita, l'uvetta e 3/4 di marroni sminuzzati.
  • Amalgamare il tutto e far riposare in frigo per due ore.
  • Tagliare l'arancio a cerchio per la decorazione del piatto.
  • Fare quattro chenelle di semifreddo lavorate con due cucchiai.
  • Disporle sul piatto con tutto il resto degli ingredienti della decorazione.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook