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ottobre 07, 2013

Mele al forno con miele e nocciole.

Le mele al forno con miele e nocciole sono un dessert facile da preparare e davvero ottimo nella sua semplicità.

Inoltre è un dolce proprio versatile: va bene per concludere un buon pasto, per una colazione energetica (grazie soprattutto alla presenza delle miele e delle nocciole) o per una merenda dolce e nutriente.

Ingredienti:

4 mele
Miele q.b.
100 g di nocciole tostate
Qualche fiocchetto di burro
1 cucchiaino di amido di mais
½ bicchierino di rhum

Mele al forno con miele e nocciole

Preparazione: 30’ + 30-35’ di cottura

  • Per prima cosa accendete il forno perché vi servirà preriscaldato a 180°C per cuocere le mele.
  • Preparate quindi le mele: sbucciatele e privatele del torsolo, scavando all'interno della mela con un coltellino affilato.
  • Disponete le mele in una teglia da forno, cospargetele con il miele e con qualche fiocchetto di burro, per evitare che si secchino.
  • Per finire versate nella teglia un bicchiere d'acqua fredda e infornate la pirofila a 180°C, per 30-35 minuti circa.
  • Mentre le mele sono in forno, tritate piuttosto finemente le nocciole e tenetele da parte.
  • Dopo aver sfornato le mele, lasciatele intiepidire per 5-10 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsina che vi servirà per irrorare il dessert.
  • Trasferite il liquido di cottura delle mele dalla teglia da forno ad un tegamino.
  • Ponete quindi il tegamino sul fuoco e portate ad ebollizione, tenendo la fiamma piuttosto alta.
  • Aggiungete la maizena precedentemente sciolta in un po' d'acqua fredda, mescolate e restringete la salsa facendola cuocere ancora per qualche minuto (o comunque finché risulterà sufficientemente densa).
  • Mescolando in continuazione, aggiungete anche il rhum per profumare la salsa.
  • Dopo aver preparato la salsa, affettate le mele: le fette non devono essere né troppo sottili né troppo spesse.
  • Disponete quindi le fette di mela una sopra l'altra in quattro coppette da portata.
  • Cospargete ogni coppetta con la salsa ancora calda e terminate con una bella spolverata di trito di nocciole.


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