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ottobre 23, 2013

Tartufi bianchi al cocco.

L'Italia è uno dei maggiori produttori mondiali ed esportatori di tartufi.

Nell'intera Penisola è possibile raccogliere tutte le specie di tartufo impiegate in gastronomia.

Ingredienti:

    3 cornetti
    30 gr. biscotti secchi
    4 cucchiai di cocco disidratato
    1 bicchiere di latte a lunga conservazione
    1 cucchiaio di burro
    1 confezione di latte condensato
    1 cucchiaio di caramello
    1/2 bicchiere di liquore per dolci

    Tartufi bianchi al cocco
    Preparazione:

  • Cuocere il latte condensato in un pentolino con burro e caramello per 3-4 minuti.
  • Tostare i cornetti a fette in forno per 5 minuti a 130 C-140 C, e frullarli insieme ai biscotti.
  • Unire la polvere di cocco al latte in una boule di vetro, mischiare e versare il tutto dentro il pentolino del latte condensato e il caramello.
  • Scaldare fino a raggiungere il bollore.
  • Mettere il composto frullato in una boule, aggiungere il liquore e unire tutti gli ingredienti del pentolino nella boule, mischiare e far rassodare fuori dal frigo per 1 ora.
  • Mettere successivamente in frigo per 2 ore.
  • Creare delle palline, ricoprirle di polvere di cocco e servire.

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