La ricetta del mango caramellato con zabaione al porto e amaretti è un'idea golosa da preparare in pochi minuti e senza troppi sforzi.
Se avete poco tempo a disposizione ma volete preparare un dessert speciale, il mango caramellato con zabaione e amaretti è la ricetta che fa al caso vostro.
Ecco come prepararlo.
Ingredienti: per 4-6 persone
Tuorli 4
Zucchero 160 g
Porto 1 bicchierino
Mango 1
Amaretti 6
Preparazione: 15’ + 10’ di cottura
- In una ciotola raccogliete i tuorli e metà dello zucchero.
- Montateli con una frusta, fino a che il composto non risulterà ben gonfio e soffice.
- Aggiungete il Porto e amalgamate molto delicatamente.
- Fate cuocere il composto a bagnomaria, sempre continuando a mescolare con la frusta, fino a ottenere una crema piuttosto densa.
- Fate sciogliere lo zucchero restante in una padella.
- Pulite il mango, tagliatelo a cubetti, unitelo allo zucchero e lasciatelo cuocere per qualche minuto.
- Spegnete e fate raffreddare.
- A questo punto distribuitelo nei vasetti di vetro, versatevi sopra lo zabaione tiepido.
- Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati, portate in tavola e servite.
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