Ingredienti:
- Impastare gli ingredienti per la base e far riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Foderare lo stampo per dolci (cm 28/30 alto 7/8 cm) compresi i bordi con carta forno (per evitare che l'impasto scenda durante la cottura).
- Stendere l'impasto e infornare per 10 minuti a 170 C.
- Sfornare e freddare.
- Unire succo di limone e farina di mais.
- Portare sul fuoco per 2/3 minuti sino ad ottenere una cremina densa.
- Impastare il resto degli ingredienti, compreso la cremina al limone, riservando due terzi di fragoline per rifinire il dolce con la gelatina.
- Amalgamati gli ingredienti, riempire il tegame con l'impasto precotto ed infornare il tutto per 40 /45 minuti a 160 C.
- Sfornare e far riposare il dolce per 2 ore.
- Liberare il dolce dal tegame e guarnire con fragoline e rifinire con gelati per dolci.
Per la base:
150 gr di farina
100 gr di burro
30 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di buccia limone grattugiata
Per il ripieno:
400 gr di formaggio morbido
120 gr zucchero
2 cucchiai buccia di limone grattugiata
3 uova medie
1 cucchiaio di amido di mais
150 gr di panna densa (o panna acida)
150 gr di panna montata
1 cucchiaio di succo di limone
3 vaschette di fragoline di bosco
1 bustina gelatina per dolci
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