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ottobre 24, 2013

Cheesecake con fragoline di bosco e limone.

Ingredienti:

    Per la base:
    150 gr di farina
    100 gr di burro
    30 gr zucchero
    1 uovo
    1 cucchiaio di buccia limone grattugiata

    Per il ripieno:
    400 gr di formaggio morbido
    120 gr zucchero
    2 cucchiai buccia di limone grattugiata
    3 uova medie
    1 cucchiaio di amido di mais
    150 gr di panna densa (o panna acida)
    150 gr di panna montata
    1 cucchiaio di succo di limone
    3 vaschette di fragoline di bosco
    1 bustina gelatina per dolci

    Cheesecake con fragoline di bosco e limone
    Preparazione:

  • Impastare gli ingredienti per la base e far riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Foderare lo stampo per dolci (cm 28/30 alto 7/8 cm) compresi i bordi con carta forno (per evitare che l'impasto scenda durante la cottura).
  • Stendere l'impasto e infornare per 10 minuti a 170 C.
  • Sfornare e freddare.
  • Unire succo di limone e farina di mais.
  • Portare sul fuoco per 2/3 minuti sino ad ottenere una cremina densa.
  • Impastare il resto degli ingredienti, compreso la cremina al limone, riservando due terzi di fragoline per rifinire il dolce con la gelatina.
  • Amalgamati gli ingredienti, riempire il tegame con l'impasto precotto ed infornare il tutto per 40 /45 minuti a 160 C.
  • Sfornare e far riposare il dolce per 2 ore.
  • Liberare il dolce dal tegame e guarnire con fragoline e rifinire con gelati per dolci.

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