Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. Come erba medicinale il lampone può essere usato come diuretico e colagogo. L'infuso di foglie è utile contro la diarrea. L'estratto di foglie e gemme è consigliato negli ultimi mesi di gravidanza per tonificare i muscoli dell'utero e migliorare le contrazioni.
Ingredienti:
- Lavate e asciugate i limoni con carta assorbente da cucina, quindi grattugiatene la buccia.
- In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso.
- Nel vaso del mixer lavorate il formaggio insieme con lo yogurt e incorporate il composto di uova e zucchero.
- Scaldate il forno a 180 gradi.
- Foderate con carta da forno.
- Uno stampo di 30 cm.
- Stendete la pasta frolla e trasferitela nello stampo; spalmate il fondo con la marmellata di lamponi e versatevi sopra la crema al formaggio.
- Infornate e cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa.
- Completata la cottura, estraete lo stampo dal forno e lasciatelo freddare.
- Intanto lavate e scolate i lamponi e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
- Sformate la torta ormai fredda sul piatto da portata e adagiate sulla sua superficie uno strato pieno e regolato di lamponi.
- Spolverizzate la torta ormai fredda con lo zucchero a velo, decorate con le foglioline di menta lavate e asciugate e distribuite nei piattini individuali.
500 gr di pasta frolla
400 gr di formaggio
180 gr di yogurt greco
5 uova
250 gr di zucchero semolato
2 limoni non trattati
200 gr di marmellata di lamponi
5 vaschette di lamponi
4 cucchiai zucchero a velo
alcune foglioline di menta.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento