Ingredienti:
- Montare a neve l’albume.
- Montare tutti gli altri ingredienti dell’impasto ed unire l’albume montato.
- Mettere l’impasto in una teglia coperta con carta forno.
- Ripetere la stessa operazione in una seconda teglia.
- Infornare per 10/12 minuti a 170°.
- Nel frattempo diluire la gelatina in acqua calda, amalgamare tutti gli altri ingredienti che occorrono per la farcitura eccetto lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.
- Unire alla crema ottenuta la gelatina e montare tutto omogeneamente.
- Adagiare uno dei dischi cotti in un tegame (sarà il fondo del dolce).
- Colare la crema di formaggio ottenuta e far riposare il tutto in frigorifero per 3 ore.
- Liberare la torta dal tegame.
- Tagliare a spicchi regolari l’altro disco ed adagiarlo sopra per coprire il tutto.
- Sbriciolare le parti rimaste della spirale cotta e rivistire l'esterno.
- Spolverare con zucchero a velo.
- Servire con ciuffi di panna a piacere.
150 gr farina 00
150 gr zucchero
2 cucchiai di burro
4 uova medie
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
Per la farcitura:
400 gr di formaggio morbido
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 aroma di limone
1 bicchierino di liquore per dolci
4 fogli di gelatina
400 gr panna montata
250 gr zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero velo
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Torta con crema di formaggio e fragole:
RispondiEliminaIngredienti:
Un pan di Spagna diviso in 3 dischi (circa 400 g)
400 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
125 g di yogurt naturale
300 ml di panna liquida
150 g di zucchero a velo
un bicchierino di liquore Alchermes
3 cucchiai di latte
5 cucchiai di confettura di albicocche
400 g di fragoline di bosco
8-9 fragoloni
un bicchiere di aceto
un rametto di menta fresca
Buonissima