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ottobre 26, 2013

Le ricette di Halloween: biscotti per la festa più paurosa dell'anno, ma anche tra le più amate.

Halloween è di sicuro una delle feste più amate, dai bambini ma non solo. Perché non festeggiare allora con questi biscotti paurosi di Halloween? Quando streghe e fantasmi verranno a bussare alla nostra porta gridando "dolcetto o scherzetto" troveranno pane per i loro denti!

Ingredienti: per 10 biscotti

    Per la pasta frolla:

        Tuorli 2
        Farina 00 280 g
        Zucchero a velo 100 g
        Burro leggermente salato 200 g
        Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

    Per la decorazione:

        Glassa reale 300 g
        Coloranti alimentari verde, viola, nero e giallo q.b.

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    Preparazione: 80’ + 15’ di cottura

  • Fate la classica fontana con la farina setacciata, unite al centro il burro a dadini e lavorate velocemente, fino a ottenere un composto a briciole.
  • Unite lo zucchero, i tuorli e l’essenza di vaniglia.
  • Lavorate ancora, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
  • Stendete la frolla allo spessore di 1/2 cm, quindi, con l’aiuto dei tagliapasta, formate i biscotti (in alternativa potete realizzare delle sagome di cartoncino e intagliare la pasta direttamente con un coltello, seguendone le linee).
  • Trasferite i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 160° C e fate cuocere per 12 minuti circa.
  • Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Dividete la glassa in differenti ciotoline, coloratela con i coloranti alimentari e trasferitela nei cartoccetti di carta forno.
  • Disegnate i bordi del teschio con la glassa reale bianca, quindi riempite l’interno con una glassa più morbida (diluitela con 1 cucchiaio di acqua).
  • Con la glassa gialla disegnate gli occhi a palla, e rifinite il disegno con la glassa reale nera.
  • Per il biscotto a bara: disegnate i contorni con la glassa reale nera, quindi diluite con un po’ di acqua la glassa e riempite l’interno.
  • Con il colore viola ripassate i bordi, creando dei riccioli e la scritta.
  • Rifinite i dettagli dei vostri biscotti di Halloween con la glassa reale nera e disegnate ragnatele, insetti o pipistrelli.

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