}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 05, 2013

Torta al mascarpone, semplicissima e buona.

La torta al mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perché viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta molto delicato .

Ingredienti:

3 uova più 2 tuorli
8 cucchiai di zucchero semolato
300 gr. farina bianca
1 bustina lievito per dolci
1 dl di latte
200 gr. mascarpone
1 tazzina di caffè molto concentrato
qualche chicco di caffè

torta al mascarpone

Preparazione:

  • Sbattere 3 tuorli di uova insieme e meta dello zucchero, aggiungendo farina e lievito, e infine gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Miscelate il tutto bene ed in modo delicato.
  • Imburrare la tortiera e portare il forno a 180 gradi, e infornate per circa 50 min. più o meno.
  • Toglietela dal forno fatela raffreddare e poi tagliatela in orizzontale.
  • Nel frattempo montate molto bene i tuorli restanti con il resto dello zucchero e aggiungete mascarpone e caffè.
  • Con questa crema farcite la torta dentro, lasciatene da parte un poco con una meta, chiudete la torta, con l'altra metà farcite la torta sopra.
  • Mettete in frigorifero e prima di servire guarnite con i chicchi di caffè.

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook