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ottobre 08, 2013

Crostata di kiwi con crema pasticcera.

Vi propongo la ricetta per una crostata con kiwi e crema pasticcera, che gioca sul contrasto fra il dolce della crema e l'aspro del kiwi e della scorza di limone

Per la crostata:

    Farina 00 160 g
    Zucchero 75 g
    Lievito 1/2 cucchiaino
    Burro freddo 90 g
    Maizena 1 cucchiaio
    Uova 1
    Scorza di limone Mezzo limone

Per la crema pasticcera:

    latte 250 ml
    Maizena 20 g
    Zucchero 70 g
    Tuorli 3
    Kiwi 2
    Scorza di limone Mezzo limone
    Burro (per la teglia) q.b.

Crostata di kiwi con crema pasticcera

Preparazione:

  • Prepaiamo per prima cosa la frolla: Setacciate la farina e la maizena con il lievito. Unite allo zucchero e miscelate.   
  • Su un piano di lavoro fate un vulcano con la miscela ottenuta e mettete al centro il burro a pezzetti, l'uovo e la buccia del limone grattugiata.
  • Impastate velocemente, avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 20 min.   
  • Riscaldate il forno a 175°.   
  • Stendete l'impasto e foderate una teglia rettangolare per crostate previamente imburrata. Bucate con una forchetta tutto l'impasto.   
  • Usate carta da forno per foderare la crostata e mettete sopra dei fagioli secchi (serviranno per non fare gonfiare l'impasto) e infornate per 10min.   
  • Tirate la crostata fuori dal forno e togliete i fagioli, quindi reinfornate per altri 8min.   
  • Lasciate raffreddare.
  • Per la crema pasticcera:
  • Spellate e tagliati a pezzetti il kiwi.   
  • In una ciotola mettete la maizena, lo zucchero, la buccia del limone e i tuorli.
  • Sbattete con le frusate elettriche fino ad ottenere una crema ben amalgamata.   
  • Riscaldate il latte fino a farlo bollire.
  • Abbassate il fuoco e aggiungete pian piano il composto di tuorli e zucchero mescolando costantemente con una frusta a mano.
  • Aggiungete il kiwi a pezzettini e continuate a mescolare fino a che la crema si sarà addensata.   
  • Spegnete e lasciate raffreddare la crema coprendola con della plastica da cucina.   
  • Quando la crema si sarà freddata, assemblate la crostata riempiendola con la crema pasticcera e guarnite con il kiwi rimanente, sbucciato e tagliato a fettine.
  • Portate in tavola e servite.

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