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febbraio 10, 2014

Jidase panini pasquali propri della tradizione della Repubblica Ceca.

Ingredienti: per 4-6 persone

500 g di farina
60 g di burro
50 g di zucchero semolato
35 g di lievito
20 g di zucchero a velo
1 uovo
1,5 dl di latte
sale

Questi panini, Jidase, propri della tradizione della Repubblica Ceca, appena son stati scorti su La Cucina del Corriere della Sera.

La cucina tradizionale è piuttosto calorica e predilige l’uso di salse e condimenti particolari, anche se negli ultimi anni uno stile di vita più sano sta iniziando ad avere la meglio su grassi e zuccheri.

Jidase (panini pasquali)

Preparazione: 30’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura

  • Lavorate in una bacinella la farina, il sale e il burro in modo da impastarli.
  • Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo con una frusta.
  • Stemperate il lievito in 1 dl di acqua calda, scioglietevi lo zucchero semolato, unitevi il latte, poi l’uovo, mescolate e amalgamate la miscela con la farina nella bacinella, infine lasciate lievitare l’impasto al riparo dall’aria fredda.
  • Lavorate nuovamente la massa e ricavatevi tanti cilindri; avvolgete ciascuno a spirale in modo da ottenere altrettanti panini; trasferiteli sulla piastra ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 20 minuti, poi sfornate i dolcetti, cospargeteli con lo zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
  • Potete preparare gli jidase anche miscelando farina bianca e farina gialla di mais.

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