Ingredienti: per 4 persone
240 g di cioccolato bianco
320 g di panna
30 g di pistacchi sgusciati e sbucciati
1 cucchiaino di tè matcha in polvere
1/2 foglio di gelatina
zucchero (facoltativo)
Se volete addolcire la panna con il tè, unite non più di 15 g di zucchero. Per una mousse più morbida incorporate al composto al cioccolato bianco anche 2-3 cucchiai di panna montata.
Il matcha o maccha è il tè verde giapponese, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima; ce ne sono due tipi, il koicha (spesso) che proviene da piante di età superiore a 30 anni, e il usucha (sottile) che proviene da piante di età inferiore ai 30 anni.
Preparazione: 35’ più tempi aggiuntivi +5’ di cottura
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
- Versate in una piccola casseruola 180 g di panna, portate quasi a ebollizione, quindi unitevi il cioccolato bianco spezzettato finemente oppure grattugiato, mescolando sino a scioglierlo; lasciate raffreddare leggermente, infine versate il composto in 4 bicchieri.
- Spezzettate grossolanamente i pistacchi in un mortaio o nel cutter; in una ciotola versate il tè matcha e 80 g di panna, poi mescolate sino a quando questa sarà uniformemente verde (potete aumentare o diminuire la quantità di tè in base ai vostri gusti).
- In una piccola casseruola fate scaldare leggermente la restante panna; spegnete la fiamma, unitevi la gelatina strizzata e mescolatela in modo da scioglierla.
- Montate la panna al tè matcha utilizzando le fruste elettriche e, quando è quasi pronta, unite quella in cui avete sciolto la gelatina, versandola a filo senza smettere di montare.
- Distribuite la mousse nei bicchieri sopra al cioccolato che si sarà addensato; passate la preparazione, ormai fredda, nel frigorifero per 3 ore; servitela guarnendola con i pistacchi.
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Wow! è favolosa!! Complimenti! :)
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