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febbraio 04, 2014

Dolcetti alle nocciole.

Ingredienti: per 10 persone

150 g di farina
120 g di nocciole
120 g di zucchero
120 g di burro
sale
nocciole per guarnire
semi di sesamo per guarnire


Anticamente in India era prevista un'offerta di quattro vasi di sesamo nero nelle cerimonie funebri; tale offerta avrebbe favorito il passaggio del defunto nell'aldilà. Ancora oggi i semi di sesamo (sia bianco sia nero) sono considerati un simbolo di immortalità e profondamente legati ai culti sacri.

 

Dolcetti alle nocciole

Preparazione: 30’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura

  • Tritate nel mixer le nocciole insieme allo zucchero.
  • Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, raccogliete nel centro il trito di nocciole, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani sino a ottenere un impasto consistente.
  • Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora a temperatura ambiente.
  • Dividete l’impasto in tante palline, tutte delle stesse dimensioni, appiattitele leggermente e disponetele su una o più placche foderate di carta da forno.
  • Posizionate nel centro di ogni dolcetto 1 nocciola intera, premendo delicatamente per farla affondare in parte nell’impasto.
  • Cospargete con i semi di sesamo e passate in forno a 170 °C per circa 18 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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