Ingredienti: per 4 persone
2 manghi
250 g di yogurt di soia
40 g di miele di acacia
2 cucchiai di zucchero a velo
9 dl di latte di soia
granella di zucchero colorata per guarnire (facoltativa)
Oggi la soia è coltivata in tutto il mondo. I primi cinque produttori sono, nell'ordine, Stati Uniti, Brasile, Argentina, Cina e India. Va peraltro notato che la produzione nei paesi extra-asiatici è destinata in gran parte all'alimentazione degli animali e all'esportazione, mentre la soia rimane un componente marginale nella dieta delle popolazioni locali.
Preparazione: 15’
- Lavate i manghi, sbucciateli e tagliateli a fette sino in prossimità del nocciolo, dove la polpa diventa fibrosa.
- Tagliate a metà nel senso della lunghezza le fette più grosse, poi riducetele a dadini.
- Distribuite i pezzi di 1 mango nei bicchieri di vetro e raccogliete i restanti nel mixer.
- Unitevi il latte, lo yogurt, il miele e frullate sino a ottenere un composto omogeneo.
- Suddividete il frullato nei bicchieri versandolo sopra il mango a pezzetti.
- Montate la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo e distribuitela sul frullato di mango.
- Guarnite a piacere cospargendo la superficie con granella di zucchero colorata e servite subito.
- Non lasciate riposare il frullato perché tenderebbe a scomporsi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento