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febbraio 22, 2014

Cake con nocciole e cioccolato.

Ingredienti: per 8 persone

250 g di farina
250 g di zucchero a velo
200 g di nocciole sgusciate
200 g di burro
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao
4 uova e 1 tuorlo
sale


Alcuni studi sembrano confermare che il consumo frequente di cioccolato possa condurre ad una particolare forma di dipendenza detta, per analogia con l'alcolismo, cioccolismo. Altri studi dimostrano come l'assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore.

Cake con nocciole e cioccolato

Preparazione: 20’ + 1 ora e 30’ di cottura

  • Sminuzzate grossolanamente le nocciole.
  • Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli; montate i primi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale, utilizzando le fruste elettriche.
  • Montate anche il burro con lo zucchero; aggiungete tutti i tuorli, uno alla volta, quindi la farina, il cacao e un pizzico di sale, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
  • Incorporate gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite 150 g di nocciole.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake della capacità di 1,5 litri, foderato di carta da forno.
  • Distribuite sulla superficie le nocciole rimaste e il cioccolato tritato, poi infornate a 180° C per circa 1 ora e 30 minuti.
  • Se dovesse scurirsi troppo, coprite il dolce con un foglio di alluminio. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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