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febbraio 27, 2014

Crêpe al limone con zucchero a velo.

Ingredienti: per 4 persone

70 g di farina
25 g di zucchero semolato
10 g di burro
2 limoni
1 uovo
zucchero a velo
1,4 dl di latte
sale

La crepe è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo , quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia.

Crêpe al limone con zucchero a velo

Preparazione: 15’ + 10’ di cottura

  • Spremete 1 limone e filtratene il succo.
  • Versate in un recipiente dalle pareti alte la farina e incorporatevi lo zucchero semolato.
  • Sgusciatevi l’uovo, mescolate e versatevi gradatamente il latte, quindi salate e frullate brevemente con un frullatore a immersione.
  • Fate fondere un pezzettino di burro in una piccola padella e versatevi parte del composto, poi lasciatelo cuocere voltando la crêpe quando si sarà rassodata lungo gli orli.
  • Preparate le altre crêpe imburrando ogni volta il recipiente di cottura con poco burro.
  • A fine cottura fate fondere il restante burro nella padella unendo il succo di limone.
  • Appoggiatevi sopra una crêpe, voltatela e zuccheratela con mezzo cucchiaio di zucchero a velo, quindi arrotolatela.
  • Disponete infine la crêpe su un piatto singolo in cui avrete precedentemente cosparso poco zucchero a velo.
  • Ungete nuovamente la padella e proseguire con le altre crêpe.
  • Servitele guarnendole con spicchi di limone.

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