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febbraio 21, 2014

Mele al forno ripiene di noci.

Ingredienti: per 4-6 persone

4 mele rosse
60 g di gherigli di noce
50 g di amaretti
30 g di pistacchi sgusciati
30 g di nocciole sgusciate
30 g di biscotti secchi
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero
vino bianco
cannella in polvere

Alcuni studi epidemiologici hanno rivelato che le persone che consumano noci abitualmente corrono meno rischi di subire cardiopatie coronariche. Recentemente alcuni studi clinici hanno dimostrato che il consumo di varie tipologie di semi, quali ad esempio le mandorle e le noci comuni, può diminuire le concentrazioni del colesterolo LDL.

Mele al forno ripiene di noci

Preparazione: 20’ + 45’ di cottura

  • Lavate le mele, privatele della calotta e del torsolo, poi scavatele estraendo parte della polpa, facendo attenzione a non romperle.
  • Passate al mixer la frutta secca, gli amaretti e i biscotti, trasferite il trito ottenuto in una ciotola e unite la polpa delle mele ridotta in dadolata.
  • Profumate con un pizzico di cannella e unite 1 cucchiaio di zucchero.
  • Distribuite il composto ottenuto all’interno delle mele e disponete i frutti ripieni in una teglia leggermente imburrata.
  • Mettete un ricciolo di burro sopra ogni mela, spolverizzatele con lo zucchero rimasto, bagnatele con un dito di vino, quindi cuocetele in forno a 180 °C per circa 45 minuti.
  • Se durante la cottura dovessero asciugare troppo, spruzzatele con poca acqua. Servitele calde o tiepide.

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