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febbraio 21, 2014

Sfrappole di carnevale.

Ingredienti: per 4-6 persone
500 g di farina
100 g di zucchero semolato
30 g di burro
30 g di zucchero a velo
4 uova
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
3 cucchiai di vino bianco secco
olio per friggere
Alcuni studi epidemiologici hanno rivelato che le persone che consumano noci abitualmente corrono meno rischi di subire cardiopatie coronariche. Recentemente alcuni studi clinici hanno dimostrato che il consumo di varie tipologie di semi, quali ad esempio le mandorle e le noci comuni, può diminuire le concentrazioni del colesterolo LDL.
Sfrappole di carnevale
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 45’ di cottura
  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate nel centro il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzettini, le uova sbattute con una forchetta, lo zucchero semolato, la scorza di arancia e il vino.
  • Impastate gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
  • Passate l’impasto poco alla volta nella macchina stendipasta, tiradolo in sfoglie sottili; con la rotella ondulata ricavate tante strisce di circa 12 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza.
  • Potete incrociare le strisce in modo da annodarle, oppure tagliarle in 2-3 parti così da accorciarle.
  • Scaldate in una padella abbondante olio (tradizionalmente strutto) e quando sarà caldo, ma non fumante, immergetevi le sfrappole, poche alla volta.
  • Lasciatele dorare in modo uniforme, sgocciolatele con il mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina.
  • Servite le sfrappole fredde, cosparse di zucchero a velo.
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