Ingredienti: per 8 persone
250 g di cioccolato fondente
250 g di cioccolato bianco
125 g di panna
100 g di zucchero
2-3 tuorli
2 cucchiai di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
1 tazzina di caffè
crema di whiskey
Gli ingredienti necessari per la crema di whisky sono pochi e molto comuni, la preparazione è ancora più semplice e il risultato è molto simile al famoso liquore Baileys, quello che mette d’accordo gusti maschili e femminili.
Preparazione: 60 minuti più tempi aggiuntivi
- Miscelate il caffè con la crema di whiskey e riponeteli nel freezer.
- Spezzettate il cioccolato fondente e raccoglietene due terzi in una piccola casseruola.
- Fate fondere a bagnomaria, poi trasferite il cioccolato fuso in un bricco e versatelo in tanti pirottini per cioccolatini, riempiendoli e capovolgeteli in modo che rimanga solo uno strato di cioccolato per foderare i pirottini. Raccogliete in un contenitore il cioccolato eccedente.
- Fate scaldare la panna in una piccola casseruola; nel frattempo lavorate i tuorli in un’altra casseruola con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro, poi versatevi la panna, mescolate e portate il tutto a circa 85 °C.
- Spegnete la fiamma, unitevi il cioccolato bianco spezzettato finemente e mescolate sino a scioglierlo, quindi lasciate raffreddare.
- Raccogliete il composto in una tasca da pasticcere e distribuite in ogni pirottino una nocciola di crema, lasciando un margine tra la crema e il cioccolato.
- Colmate gli interstizi con la crema di whiskey al caffè. Fate fondere a bagnomaria il restante cioccolato fondente spezzettato, unitevi quello avanzato fuso e raccoglieteli in una tasca da pasticcere.
- Colmate i pirottini con questo composto, completate con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e passate i pirottini in frigorifero per 3-4 ore prima di servire i cioccolatini ottenuti.
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